mercoledì 23 novembre 2016

Biscotti morbidi all'anice



Quando in casa ti chiedono dei biscotti all'anice ma morbidi si può non accontentarli?
Questi (a cui ho solo aggiunto i semi d'anice che secondo me ci stanno benissimo)sono un'ottima alternativa alle più note ciambelline per chi ama l'aroma dell'anice in un impasto morbido e la realizzazione è veramente veloce, quindi non avete scuse per non rifarli.

Ingredienti: (per circa 35 biscotti)

Per l'impasto

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 cucchiai di liquore all'anice
  • 1 cucchiaio e 1/2 di semi d'anice

Per ricoprire i biscotti
  • zucchero a velo

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.



Ricavatene delle palline da circa 30 gr ciascuna.

Rotolate ogni pallina nello zucchero a velo e disponetele sulla teglia rivestita di carta da forno ben distanziate tra di loro perché in cottura aumenteranno di volume.



Disponete le teglie in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti ma regolatevi con il vostro forno, non devono colorire.



In una scatola di metallo rimangono morbidi per diversi giorni. 
Confezionati in maniera simpatica potrebbero essere un dolce pensiero da regalare il prossimo Natale.
Alla prossima! =^-^= 

2 commenti:

elena ha detto...

ma che meraviglia! sento il profumino fino a qui... proprio da assaggiare! ciao Resy! che voglia di abbracciarti!

resy ha detto...

Carissima Elena, anch'io avrei voglia di riabbracciarti, mi mancano le chiacchiere che ci facevamo nel gruppo dell'ABC...ehhhhhh!! Un bacione smackkkkkkkk

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